Cheesecake

Que tal um doce para começar bem o dia?
O Cheesecake não é uma sobremesa muito popular pelo Brasil. O que é uma pena, visto que é tão simples de se fazer e maravilhosa.
Não encontramos em muitos restaurantes e docerias. Ou encontramos, por R$5,90 a fatia, ou R$12,90 um micro cheesecake. Sim, R$12,90, eu não estou brincando!
O Cheesecake, nada mais é do que uma torta de queijo com geléia. Nos EUA, não costumam levar a geléia e costumam fazer com cream cheese, deixando ele mais cremoso.
Nunca experimentei nenhuma receita com cream cheese, mas ei de fazer qualquer dia, e conto depois como foi. Não posso dizer onde consegui a receita de hoje, porque tenho há tantos anos que realmente não me lembro, mas enfim...

Cheesecake

Massa
1 pacote de Biscoito Maizena
100 g de manteiga

Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pote de geléia (sabor de sua preferência)

Faça a massa colocando os biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture aos biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e reserve. Use uma forma bem pequena, pois essa receita não ficará grande. Se usar uma forma grande, o cheesecake ficará bem fino.

Bata os ingredientes do recheio (com exceção da geléia) no liqüidificador e coloque sobre a torta. Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Após 2 horas na geladeira, retire, coloque a geléia por cima e devolva à geladeira por mais 2 horas. Retire o aro da forma, na hora de servir.



Nesse cheesecake da foto, utilizei a geléia de morangos.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. No livro que estou lendo a mulher vive falando desse Cheesecake. Acho que vou comer o livro! AHEHAE!

    ResponderExcluir
  2. Aee, mais uma estudante que foge da aula pra cozinha!! (vou seguir, tá?)
    Aqui no interior não é facil achar Cheesecake.. outro dia paguei 12 reais, tb, em uma fatia num bar metido a besta.. o negócio era só massa e geléia.. de queijo mesmo não tinha nada!

    humm.. acho q vou fazer tua receita! :D

    ResponderExcluir