Torta Salgada de Presunto

E 2010 chegou!
E a responsável pelas comidas da noite de Ano Novo, adivinhem quem foi? Claro, euzinha!
O cardápio foi: strogonoff de carne, batata frita, torta salgada, rabanada, cheesecake e alfajores. Delícia, né?
E pasmem, para apenas 5 pessoas. Tirando o fato de apenas 3 ter comido, bom... ao menos nosso almoço do dia 1º estava garantido! E sim, eu fiz tudo sozinha. Sou um orgulho de menina, já posso até casar!

A primeira receita do ano vai ser a torta salgada.
Ela é muito rápida, fácil e prática. Como o Macarrão de Pressão, o trabalho maior que se tem é apenas picar os ingredientes.

Torta Salgada de Presunto

Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de amido de milho (maizena, oi?!)
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento em pó (Pó Royal, oi?!)

Recheio (ou cobertura, como preferir chamar)
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
1/2 pimentão
Óregano, sal, pimenta à gosto
1 colher de sopa de vinagre
Presunto picado (não há uma quantidade pré-determinada, a gosto, mesmo)
*Eu coloco azeitonas também, mas também não é obrigatório

Antes de fazer qualquer coisa, pique todos os ingredientes do recheio e reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em um tabuleiro médio (não pode ser baixo, pois a torta crescerá) untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Depois, coloque os ingredientes do recheio (ou será cobertura?!) por cima da massa. Desse jeito:



Depois, leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.



Bom apetite e Feliz Ano Novo para todos!
Que consiga mais e mais receitas maravilhosas em 2010 para dividir com todos vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário