Panquecas americanas

A receita de hoje, a primeira do blog, eu escolhi por ter sido a última que fiz (ontem) e por ter um significado especial pra  mim. Foi a 1ª vez que deu super certo e ficou muito gostosa!

São as panquecas americanas. Sim, aquelas panquecas que a gente vê nos filmes e sempre fica pensando que gosto tem! Fiz uma pilha e ficou "dilícia"!!
Cobri com calda de chocolate porque, bem, é o que sempre tem por aqui!

Panquecas americanas

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar a frigideira

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture o leite, os ovos e a manteiga.
Acrescente os líquidos aos secos, e misture. Não precisa bater excessivamente. O ponto da massa não deve ser muito liquido, ela deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira com um pouco de óleo e coloque a massa no centro. Utilize fogo baixo, para não correr risco da panqueca queimar. A massa deve se espalhar na frigideira, doure de um lado, vire e doure do outro lado.

Fiz uma calda bem simples, pra experimentar mesmo, e ficou muito boa. Mas o sabor da calda é de sua preferência. Os americanos utilizam quase sempre Maple Syrup, uma calda pronta muito comum pelos "Istaites", mas também pode-se utilizar mel, calda de morango, o que for da sua preferência.

Calda:
1 xícara de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres de achocolatado (usei Nescau)
raspas de chocolate ao leite

Misturar tudo utilizando o fogo baixo até engrossar e despejar sobre a pilha de panquecas.



Eu recomendo!

7 comentários:

  1. o ano tem 365 dias, desses, 360 eu estou na tua casa e não estava justamente no da panqueca! que parecem estar uma delicia derretendo na boca.
    tá de sucessagem com a minha cara, né?

    ResponderExcluir
  2. Nossa, tá com uma cara linda, bee!!!
    Fiquei na vontade agora!!

    Leva um alfajor pra mim amanhã ahahhahaha #PIDONA!!!!

    beijos, gata!
    quero ver novidades no blog!

    =D

    ResponderExcluir
  3. O nome não poderia ser melhor. Tentei bolar algo no estilo "Jornalheiros" pra você, mas não consegui.

    Quem sabe um dia você consegue fazer com que eu me aventure na cozinha. (nunca fiz absolutamente nada, nem miojo)

    ResponderExcluir
  4. Sou simplesmente apaixonado por panquecas e mal posso esperar a chance de fazer esta sua receita. Prefiro-as, no entanto, salgadas, enroladas com presunto e queijo, mas vou experimentar a sua. Beijos e aqui está uma concorrente de peso para o site da Ana Maria Braga! Mais bonita que ela nem preciso dizer que você é, né?

    ResponderExcluir
  5. Sou fã dessas panquecas.. desse jeitinho.. com calda de chocolate.. nhamiii !!!
    Parabéns pelo Blog, Jenny !! Serei visitante assíduooo !!

    ResponderExcluir
  6. q orgulho amiga!! Eu adoro comer panquecas com mel! de cafe de manha é mto bom!!!! dps a gte faz p aubrey comer hahahahahaha
    adorei o novo blog!!

    ResponderExcluir
  7. A Alexa é mt escrotaaaaaaaaaaaaa!! HAHAHA
    "Eu adoro comer panquecas com mel de café de manhã"" isso amigaaaaaaaaaa, nos mate de inveja!!

    ResponderExcluir