Macarrão de pressão

A receita de hoje é uma especialidade minha. E nem é doce, vejam vocês!
Bom, todo mundo sabe que eu ADORO macarrão. Penne, espagueti (assim que se escreve?), parafuso... de qualquer maneira eu adoro demais. Eu como quase todo dia. Sim, eu sei, fico me entupindo de carboidrato e depois chorando por estar engordando. Mas isso são detalhes que não vêm ao caso.

Super simples, sem muito trabalho (só de cortar os ingredientes), rápido e RENDE demais! Portanto, cuidado com a quantidade!
Essa receita dá para duas pessoas comerem MUITO BEM. Eu e minha prima costumamos repetir mais de 2 até 3 vezes fácil, fácil.

Macarrão de pressão

1/2 pacote de macarrão tipo Penne
1 lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 tomate
1/2 cebola
6 dentes de alho
Temperos a gosto
300 gramas de muzzarela
200 gramas de presunto
Azeitonas e cogumelos (Em ambos, veja você a quantidade de sua preferência)

Contei que esse macarrão é feito na panela de pressão?
Bom, pique a cebola e os dentes de alho, e (já na panela de pressão), refogue-os, depois jogue o tomate sem pele e sem semente, também picado. Adicione o creme de leite, o extrato de tomate e os temperos. Eu uso manjericão e orégano, sempre. Não vou dizer a medida certa de água, mas você deve cobrir até acima um pouco do macarrão e mexa. Depois tampe a panela e deixe cozinhar.
Enquanto o macarrão está cozinhando, vá picando a muzzarela, o presunto, as azeitonas e os cogumelos e colocando numa tigela (de preferência de vidro) alta. Reserve.
Quando a panela começar a fazer aquele barulho totalmente reconhecível da pressão, marque aproximadamente 7 minutos. Depois abra (com cuidado, por favor!) e veja como está o macarrão. Estando pronto, jogue dentro da tigela de vidro reservada com o queijo e etc. Jogue e misture ao mesmo tempo. Ficará bem chicletinho por causa do queijo e uma delícia!!



Essa receita é bastante flexível. O macarrão terá sempre o mesmo preparo, mas você pode juntar com o queijo também: frango desfiado, ou camarão, alcaparras, milho... o que for de sua preferência mesmo. Hoje eu fiz esse bem simples por pura preguiça de ir ao mercado comprar cogumelos e alcaparras.

O sucesso é garantido, eu assino embaixo. E todo mundo que já comeu aqui, assinaria também, eu sei!

Ele só tem um problema: ao comê-lo você sofrerá de DPM, Depressão Pós-Macarrão. Um problema que te deixa sentado a mesa pensando: "Ai Deus, por que eu faço isso? Por que eu como tanto?". É uma culpa momentânea por comer demais, mas com o tempo você acostuma!

9 comentários:

  1. bem, eu comi essa delícia ontem. e sofri bastante com a DPM!
    é triste, mas impossível comer menos que 3 vezes.

    depois eu ainda pergunto pra Deus porque estou gorda!

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  2. eu queroooooo
    vou tentar fazer!!! ai q delicia
    e vcs nao estao gordas!

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  3. Ááááágua na boca..
    Duvida:
    O macarrão fica al dente ou fica molengão ?!

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  4. gata eu ia tentar fazer hj mas nao deu!! amanha eu faço e vou postar resultados no meu blog...

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  5. Anderson: Olha, isso depende do tempo que você deixa ele cozinhando. Eu faço o seguinte: quando dá 7 minutos cravados, eu abro e vejo como está... vou vigiando mesmo. Não gosto de macarrão muito mole!

    Alexa: Opaaaa, quero detalhes! Tomara que dê certo e você goste, gatan! =)

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  6. Não gosto muito de Penne, se eu trocar por Parafuso surte o mesmo efeito?

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  7. Sim, Iuri, é a mesma coisa.
    Só não dá certo com espagueti ou talharim! =)

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  8. Quando eu morava sozinha e enjoava de comer comida congelada,essa receita era uma das que um amigo meu que cozinha pacas fazia.Só de lembrar já fico com fome!

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  9. Melhor coisa né, Carol? Até porque a receita é super fácil! O máximo de trabalho que se tem é cortar tudo!

    Realmente, de lembrar eu também fico com fome!!

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